联系我们
北京朗盛世纪展览有限公司
电话:010-010-65202659
传真:400-8266-163转03152      
邮箱:
admin@lansing.cn        
网址:
www.lansing.cn
地址:北京市朝阳区延静里中街3号院嘉泰国际B座1407
 
展会服务 » 中华人民共和国公民,持因私护照申请美国签证问答 (美国签证系列)
(注: 如果您是参加一个赴美旅行团,您需要遵照当地旅行社的规定提交您的申请材料。 如果您本人以商务访问的名义第一次申请签证,以下内容可以供您参考。)
 
一、申请美国签证要花多长时间 美国签证不需要多长时间,如果没有特别的问题,美国驻华使领馆要在收到签证申请后的48小时,即两个工作日内将签好证的护照交还给您. 但因为申请的人越来越多,电话预约的时间可能越来越长,为了保证您的如期旅行,您可能需要尽早安排电话预约。
 
二、美国签证的拒签比例高吗 因私护照持有者在结束了美国访问之后滞留美国的人数和比例都一直居高不下,所以持因私护照申请签证一直都比较难.如果这个比例在未来还是维持在15%-20%的话,因私护照送签一时还难以有根本的好转。
 
三、什么公司发邀请书重要吗 重要.但只在一个意义上重要,就是正规的大公司不会乱发邀请,不会卖邀请. 但这绝不能理解为大公司发邀请就一定能保证您获得签证.最重要的还是您本人的条件.如果本人条件不好, 再大的公司发也没用.事实上,象IBM,HP这种巨型公司邀请的人也经常被拒签。 
 
四、最经常被拒签的理由是什么 表面上,最经常被拒签的理由可能是您访美目的不明确等等,实际上,最经常的是:签证领事认为您提供了不实的申请材料,如邀请函等。
 
五、在申请签证的时候最应该避免的是什么?
 
1. 提供不实申请的材料;
2. 提供不实的邀请(可能是您的地接社的原因); 
3. 面谈时提供不实的信息。请记住:最最重要的不是您访美有没有充足的理由,老美不管您去干吗?去玩也挺好,老美只管您结束了美国访问之后回不回来.如果他发现您在任何 场合提供了不实的东西,他就开始怀疑您真实的访问目的.因为他不明白:如果您的访问目的是堂堂正正的,还为什么要撒谎呢?
 
六、我去领馆时要带什么材料? 下列材料可能有用,也可能没用,但如果您都带上就能有更多的概率。
 
1. 邀请函
2. 如果是参加展览,最好有订摊位的证明
3. 所在单位在职证明(注明您的职务,月薪,服务时间等) 
4. 所在单位出资证明,证明单位为您此次访问提供经费
5. 所在单位营业执照复印件
6. 所在单位税务登记复印件
7. 单位的公司介绍,宣传广告及获奖证书等 
8. 本人护照(签证前还有6个月有效) 
9. 本人照片
10. 本人名片
11. 如果是专业人士,请提供证书,如注会计师执照
12. 全家成员户口本复印件 
13. 结婚证书复印件
14. 本人资产证明(存款,股票,债卷,人寿保险及其他有价证卷
15. 0-156表格(美国非移民签证申请表)
 
七、面谈时,我要怎样回答领事的问题?
 
据实回答.办一天的事就是办一天的事, 半天的事就是半天的事,其他的时间玩就是玩。 如果您每年都有时间到美国在办事的同时度一个假期,领事会认为您的生意做得很成功。领事可能问您为什么不带您的家人跟您一起去? 千万不要以为您说您到美国有多少多少事,或者要买多少多少东西才容易获得签证,不是的。您买不买东西与签证领事毫不相干, 但如果您这样以为进而乱编一套访问美国的理由,就可能编出很多漏洞,就容易被拒签。当然,如果您有直系亲属在美国,那又另当别论。如果是这样,您得向领事说明这个亲属跟您的关系,不会构成您移民美国的理由。 
 
 
 
上一条      下一条
返回顶部