联系我们
北京朗盛世纪展览有限公司
电话:010-010-65202659
传真:400-8266-163转03152      
邮箱:
admin@lansing.cn        
网址:
www.lansing.cn
地址:北京市朝阳区延静里中街3号院嘉泰国际B座1407
 
展会服务 » 美国商务签证 Business Visa (B-1) (美国签证系列)
1、目的/用途(Purpose/Eligibility)
  B-1签证签发给来美国从事短期商务活动的申请人。商务活动包括:考察或与客户洽谈业务、采购或销售产品、参加展览或会议、短期培训、谈判或签订合同、拜访供应商和客户等。
 
2、限制(Limitations)
  该签证持有者在美国停留期间不得就业,不能在美国接受任何一种工作酬劳。
 
3、 签证申请(Applying for the Visa)
  所需材料:
  签证申请费用:830元
  申请表格:OF-156非移民签证申请表格
  照片:1.5×1.5英寸正面免冠照片
  护照:6个月以上有效期
  发自美国的相应文件:美国邀请方的邀请函
 
4、 辅助文件(Supporting Documents)
  申请人证明材料之要点应包括:
  详述前往美国之目的和理由,证明此行只作短暂逗留。
  会离开美国返回本国的证明,并不会放弃本国的居住权和基础。
  具备足够的经费支付和维持在美期间所需要的费用。
 
美国邀请方:
  发自美国邀请方的邀请函,说明被邀请人的姓名、职务、访美事项、停留时间,以及由谁来提供所有的费用等。
  访美行程表,须注明停留日期、航班、入境及离境口岸、访问城市及内容、住宿旅馆地址,以及各地的接待单位联络电话与地址等。
  与访美目的有关的文件,例如:参加商展必须出示商展邀请函,或参加展出必须出示参展手册及租赁展览场地的租赁合约等。
 
被邀请方:
  公司委派访美信函
  证明与美国邀请方关系的文件,例如:业务信函、传真、合约、信用状、提货单等。
  证实申请人单位的文件,例如:公司营业执照、报税单、银行月结单,以及所从事的商务活动的证明文件等。
  证明申请人个人状况的文件,例如:具有外国签证及出入境记录、曾去过国外的旧护照,个人的工资或收入证明,在职证明及任职时间,职业执照证书及学历证明,结婚证书及家庭合影,个人的银行存款及资产证明,信用卡、车主证、证券以及房产证等。
 
5、 眷属签证(Dependent Visa)
  如有眷属随同一起赴美,可以申请旅游B-2签证。但每人需要单独申请签证。
 
6、 在哪里申请签证(Where to Apply for a Visa)
  应向申请人所居住管辖领区的美国领事馆提出申请。
 
7、 签发时间(Issuance Times)
  通常获得批准者,可在当天或第二天下午来领取签证及护照。
 
8、 签证有效期(Visa Expiration Date)
  通常一次性入境签证的有效期为3个月,你可在此3个月之内入境美国一次。
 
9、 入境获得期限(Initial Stay)
  持有B-1签证者,入境时可获得从几天至3个月的停留期限。入境移民官会根据签证种类及实际需要,给予合理的停留期限,一般情况下会给予1个月停留期限。
 
10、入境口岸(Port of Entry)
  在入境时,移民官会在你的I-94出入境记录卡盖上“入境日期”章,以及在“停留期限”(Admitted Until)部分写上你在美国的最迟“离境日期”,并注明你入境后在美国的“身份代号”(B-1)商务身份。
 
入境所需文件:
  · 证件:护照、美国B-1商务签证
  · 表格:I-94出入境记录卡、海关申报单
  · 相应文件:美方单位邀请函、访美行程表,以及申请签证时的相关文件
  · 辅助材料:回程或离境机票
 
11、在哪里申请延期(Where to Apply for an Extension)
  你可以就近向地方移民支局提出延期申请。申请表格:I-539延期申请表
 
12、延期申请(Application for Extension of Stay)
  如果B-1签证持有者无法按期完成访美目的,需要延期停留,应在I-94出入境记录卡上日期到期之前至少21-30天,向移民局提出延期申请。通常B-1商务签证每次申请延期不得超过6个月,根据需要B-1商务签证最长只可停留一年期限。
 
延期申请所需材料:
· 延期申请费用:120美元
· 申请表格:I-539非移民身份延期/转换申请表
· 出入境记录卡:I-94卡原件
· 美国邀请方或者申请人单位出具的公司信函:说明申请人延期停留的理由
· 经济证明:有足够资金维持延期停留期间所需的生活费用. 例如:银行证明信或经济担保书(I-134表)
· 离境安排证明:例如:回程或离境机票(可交复印件,不须交机票原件)
 
 
 
上一条      下一条
返回顶部